MENU

借助 External Proxy Provider 让 Surge 使用 ssr

• March 17, 2022 • 教程

功能说明

工具项目

使用效果

整体体验一般,如果你节点稳定,不用经常更换节点,感觉作用不是太大。个人可能还是继续使用 ClashX (SSR Support) + Surge 3。部分机场由于自身可能有一些机制导致不好用,比如我用的魅影,手里另一个机场云图用着没问题,但也会有节点不通,所以如果按照步骤配置后不能用的话,也不是说就是你操作有问题。

问题简况

具体步骤

安装 ShadowsocksX-NG-R8

工具项目

将 /usr/local/Cellar/shadowsocks-libev/3.3.2/bin/ss-local 复制一份到 ~/Documents/Surge/config 下(感觉没必要,但为了后面工具自动生成的配置里的路径,不然还要改)

安装 Python 3,macOS 直接用 Homebrew 安装就行

下载上面提到的工具,输入订阅地址,点击执行

json 文件会自动生成到 Surge 的目录下,不用管他,只需要把下面框子里生成的内容加到现有的 Surge 配置文件中。生成内容分为两部分,节点信息和 Proxy 策略组里的名称。分别复制到配置文件的 [Proxy] 下和 [Proxy Group] 中的 Proxy 内即可。